2 recettes à base de thé glacé pour passer l'été au frais !

2 recettes à base de thé glacé pour passer l'été au frais !

2 recettes de thé glacé qui vont vous rafraîchir les idées...
L'été est légèrement en avance et on a envie de sorbets, esquimaux et autres thés glacés bien frais pour faire baisser la température... Je vous propose donc 2 recettes à base de thé glacé, piochées sur les blogs de mes partenaires de thé  Tea and the Gang et Joe's Tea and Co.

ESQUIMAUX MOJITO/BLUEBERRY BLUES 

La blogueuse A swede tooth a créé une recette d'esquimau inspirée de LA boisson de l'été : le Mojito. Des myrtilles et de la menthe fraîche,  l'infusion The Soul man de Tea and the Gang et du Rhum (ou pas) selon votre envie !

Temps de préparation: 1 heure.
Temps de congélation: 1 nuit.
Niveau : facile.


Ingrédients  pour 10 esquimaux :
– 2 sachets d'infusion The Soul Man
–25 cl d'eau chaude 100°C
–30 feuilles de menthe (3 branches), plus 10 pour la déco
–200 gr de Sucre
–3 cl rhum blanc (facultatif)
–25 cl de jus de citron pressé
–8 cl d'eau gazeuse
–100 g de myrtilles
–Moule à esquimau avec 10 compartiments
–10 bâtons à esquimaux
–film plastique

Méthode de préparation :
1. Laissez infuser les deux sachets d'infusion dans l'eau chaude environ 3 minutes. retirez ensuite les sachets et laissez refroidir.
2. Faites le sirop: Dans une casserole à feu moyen doux, mettez l'infusion,le sucre et les 3 branches de menthe. Portez à ébullition, puis éteignez et retirez du feu pour que ça refroidisse.
3.Pendant que le sirop finit de se dissoudre, Mettez une feuille de menthe et 4 myrtilles par moule. Enveloppez le couvercle du moule avec du film plastique.
4. Dans un pichet, versez le sirop d'infusion aux myrtilles, le rhum (facultatif), le jus de citron et l'eau gazeuse. Mélangez au fouet jusqu'à ce que tout soit bien lié.
5.Versez le mélange dans chaque moule et mettez le couvercle enveloppé de film plastique par dessus.
6.  Plantez les bâtons à travers le couvercle et mettez au congélateur pendant une nuit.
7. Pour démouler passez le bas des moules sous l'eau chaude quelques secondes et régalez-vous quand il fera bien chaud !
Photo et copyright aswedetooth




INFUSION GLACÉE AUX FRUITS ROUGES 

Sur le blog de la marque Joe's tea Co, vous trouverez plusieurs recettes de thé glacé dont celle-ci avec l'infusion Fruits rouge The Berry Best.

Temps de préparation: 10 minutes (plus le temps de réfrigération). 
Niveau : Hyper facile.


Ingrédients pour 2 litres :
– 6 à 8 sachets d'infusion The Berry Best
–2 cuillères à soupe de sucre
–une poignée de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres)
–200 gr de Sucre
– jus d'un citron vert pressé
–une branche de menthe fraîche

Méthode de préparation :
1.Faites bouillir l'eau, ajouter les sachets de thé et ajoutez le sucre pour qu'il se dissolve.
2.Retirez les sachets au bout de 5 ou 6 minutes, et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
3.Juste avant de servir, remplissez un pichet avec des glaçons, les fruits rouges, le jus de citron vertex verser l'infusion glacée
4. Ajoutez la menthe et régalez-vous !
Photo et copyright Joesteaco


Publié le 22/09/2017 News 0

Ecrire un commentaireEcrire une réponse

Vous devez être connecté pour poster un message.

Blog archives

Blog categories

Derniers commentaires

Pas de commentaire

Blog search

Suivez-nous sur Instagram

Can not connect to Instagram or you do not have permissions to get media from Instagram.